Der Verein

„Freunde und Förderer der Martin-Buber-Schule e.V.“ unterstützt die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler und fördert die Interessen der Martin-Buber-Schule. 1996 gegründet, um ein Betreuungsangebot zu schaffen, hat sich der Verein mit seinen vielfältigen Angeboten – zahlreiche Veranstaltungen, Aktionen, Spenden und einem umfassenden Kursangebot – im Alltag der Martin-Buber-Schule etabliert.

Ziel

des Vereins ist die pädagogische und soziale Förderung der Schülerinnen und Schüler der Martin-Buber-Schule.
Besonders wichtig ist dabei das Vereinsangebot auf dem Schulgelände:
  • Wir bieten ein Kursangebot zur Ergänzung des Schulunterrichts an.
  • Wir sind Träger des Kinderhorts „Zauberwald“.
  • Wir organisieren die offene Frühbetreuung.
  • Wir unterstützen durch Kooperationen, Mitarbeit bei Schulprojekten und Sach- und Geldspenden die Belange der Martin-Buber-Schule.

Mitgliedschaft

Für 25 € im Jahr profitieren Sie als Mitglied von den vielfältigen Aktionen des Vereins. Sie können uns auch gerne durch Rat und Tat bei Festen oder durch Sach- und Geldspenden unterstützen.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Wir freuen uns auf Ihren Besuch oder über Ihren Anruf!

Spektrum des Nachmittagsangebots
  • Klavier
  • Chor
  • Gitarre