Betreuung

Der Verein „Freunde und Förderer der Martin-Buber-Schule e.V.“ bietet den Schülerinnen und Schülern folgende Betreuungsmöglichkeiten an:

Offene Frühbetreuung
Die offene Frühbetreuung kann von allen Kindern der Schule kostenlos besucht werden und wird vor Unterrichtsbeginn in der Zeit von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr im Essensraum 1 des Zauberwalds (C-Bau, 1. OG) angeboten.

Kinderhort Zauberwald
Der Kinderhort Zauberwald wurde 1997 vom Verein „Freunde und Förderer der Martin-Buber-Schule e.V.“ gegründet. Entstanden aus einer Elterninitiative, bietet der Zauberwald heute 80 Plätze für Kinder der Martin-Buber-Schule an.

Schulzeit:          Mo.-Fr. von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Ferienzeit:                 Mo.-Fr. von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr

In den Sommerferien ist der Zauberwald 2 Wochen geschlossen.

Anmeldung
Familien, die ihr Kind im Zauberwald anmelden möchten, können in der Zeit vom Ende der Sommerferien bis zum 31.12. des Schuljahres vor Einschulung des Kindes einen Termin für ein Anmeldegespräch mit der Hortleitung vereinbaren.

Wir wenden das "Aufnahmeverfahren der Stadt Frankfurt" an. Nähere Informationen dazu finden Sie unter www.kindernetfrankfurt.de.

Wir versuchen, den Wünschen und Erfordernissen aller Familien bestmöglich gerecht zu werden. Es ist uns aber leider nicht immer möglich, Ihnen im Ramen des Anmelde- und Aufnahmeverfahrens einen Platz im Zauberwald anzubieten. Bitte melden Sie sich deshalb auch in den umliegenden Horten an!

Kinderzentrum Grethenweg (KT 106)
Grethenweg 43
Tel.: 069 / 68 60 89 91

Kindercampus (Träger 55)
Grethenweg 137
Tel.: 069 / 63 19 81 30

Eltern, die keine schriftliche Zusage für einen Platz im Zauberwald erhalten haben, können sich an die Infobörse im Stadtschulamt wenden, die bei der Suche nach einer Betreuungsmöglichkeit unterstützt (www.kindernetfrankfurt.de).

Kinderhort Zauberwald
Sachsenhäuser Landwehrweg 301

Tel.:    069 / 96 86 13 67
Fax.:   069 / 69 76 38 75
Mail:   zauberwald@fufmbs.de

Leitung: Angelika Schlaugat

Für weitere Informationen steht Ihnen das Team gerne zur Verfügung.
Bitte vereinbaren Sie einen Termin.