Suche: ††

Unsere Wünsche an Sie als Eltern

Wir freuen uns auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen!
  • Aktive Mitarbeit Ihrerseits auf Elternabenden, bei der Förderung Ihrer Kinder, bei der Planung und Durchführung von Ausflügen, bei Klassen- ≠und Schulveranstaltungen etc. unterstützen unsere Arbeit.
  • Begleiten Sie den Lernprozess Ihres Kindes aktiv, indem Sie sich Hausaufgaben zeigen lassen, zu Hause Lesen üben, mit Ihrem Kind gemeinsam den Ranzen aufräumen und regelmäßig die Elternpost kontrollieren!
  • Vertrauensvolle Gespräche zwischen Ihnen und uns bei auftretenden Problemen führen am schnellsten zu gemeinsamen Lösungen.
  • Machen Sie für persönliche Gespräche einen Gesprächstermin mit uns aus. Zwischen ĄTür und Angel" kann man sich schlecht über wichtige Dinge unterhalten und Ihre Anliegen sind uns wichtig!
  • Bitte geben Sie Wohnungs- und Telefonnummerwechsel unserem Sekretariat und dem Klassenlehrer bekannt.
  • Lassen Sie ihr Kind den Schulweg zu Fuß zurücklegen! Organisieren Sie in der ersten Zeit feste Laufgruppen mit anderen Kindern aus der Klasse, so dass die Kinder in kürzester Zeit selbstständig in die Schule laufen können!
  • Lassen Sie Ihr Kind erst nach der bestandenen Fahrradprüfung im 4. Schuljahr mit dem Rad in die Schule kommen!
  • Frühstücken Sie gemeinsam mit Ihrem Kind vor der Schule und geben Sie Ihrem Kind ein gesundes Frühstück für die Pause mit!
  • Achten Sie gemeinsam mit Ihrem Kind auf einen ordentlichen und sauberen Schulranzen und helfen Sie Ihrem Kind das Mäppchen zu sortieren und Stifte neu anzuspitzen!
  • Kennzeichnen Sie Eigentum Ihres Kindes (Jacken, Hausschuhe, Ranzen etc.) mit seinem Namen!
  • Gefährliche oder den Unterricht störende Gegenstände wie Taschenmesser, Stöcke, Gameboy, iPod etc. gehören nicht in die Schule. Sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind solche Dinge zu Hause lässt! Auch Geld und Wertgegenstände sollten besser zu Hause bleiben!
  • Bitte achten Sie darauf, dass unsere Einfahrt die Zufahrt für Feuerwehr und Rettungsdienst ist und immer frei gehalten werden muss!
  • Hunde dürfen nicht auf das Schulgelände.