Condor-Social-Day an der Martin-Buber-Schule

Am 14.08.2018 fand an der Martin-Buber-Schule der Condor-Social-Day statt. Dazu fanden sich um 8.30 Uhr 37 Mitarbeiter von Condor auf dem Schulgelände ein, um den Schulhof zu verschönern.
Unter der Leitung von 4 Mitarbeitern von Umweltlernen wurden an verschiedenen Stellen im Schulhof Arbeiten vorgenommen:
Auf dem oberen Fußballplatz wurden die großen Steine ausgegraben und an eine andere Stelle gebracht. Hier entstand ein Steinkreis, auf dem sich nun die Kinder in der Pause und nach dem Unterricht treffen können.
Der Balancierparcours auf dem oberen Schulhof konnte erweitert und eine Plattform aufgestellt werden, auf der sich die Kinder aufhalten können. Mehrere Säcke Rindenmulch darunter verringern die Verletzungsgefahr.
Vor dem Eingangsbereich verwandelte sich die Steinterrasse in eine Tribüne mit Sitzgelegenheiten.
Hinter dem B-Gebäude wurde ein sandiger Abhang mit Erde begradigt, eingefasst und anschließend mit Bodendeckern bepflanzt, der Fallschutz unter der Rutsche erneuert, die Kriechröhre mit Erde begradigt und eingefasst. Auch hier entstanden neue Sitzgelegenheiten für die Kinder.

Im Namen der Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrkräfte der Martin-Buber-Schule bedanken wir uns ganz herzlich bei
- den Männern von Umweltlernen für die qualifizierte Anleitung der Condor-Mitarbeiter
- den 37 freiwilligen Helfern der Fluggesellschaft Condor für die engagierte Arbeit an diesem Social Day
- Herrn Abraham (Umweltlernen) für die hervorragende Planung im Vorfeld des Social Days
- Frau Schneider (Condor) für die Zusage und tatkräftige Unterstützung an diesem Tag
- bei der Elternbeiratsvorsitzenden Frau Kendziora für die Organisation des Caterings
- bei allen Eltern für die geleistete Arbeit (Auf- und Abbau) sowie die Spenden
- dem Verein der Freunde und Förderer der Martin-Buber-Schule für die Übernahme der Kosten des Caterings

Die Kinder freuen sich sehr über die Erneuerungen auf dem Schulhof!

Herzlichen Dank an alle Beteiligten
Marion Pinhack-Klein

Condor Social Day 2018 (PDF)